В процессе приготовления домашнего вина необходимо использовать так называемое предварительное сусло. Идеальным приспособлением для его создания является мялка для винограда.
Данное устройство относится к числу сельскохозяйственного оборудования, а потому его можно использовать для разминания не только винограда, но и других ягод и фруктов, пригодных для приготовления вина и других алкогольных напитков.
Использование дробилки (мялки) для винограда позволяет дробить и измельчать не только сами ягоды, но и целые гроздья. Различают несколько разновидностей мялок, некоторые из которых оснащены встроенными терками и другими режущими элементами, позволяющими перерабатывать не только фрукты и овощи, но и другие продукты.
Покупая такое устройство, не следует выбирать самое дешевое, так как цена в этом случае напрямую связана с качеством мялки и недорогие модели нередко оборудуются вальцами низкого качества, из-за чего сырье разминается недостаточно хорошо и некоторые ягоды остаются целыми. Допускать подобное категорически не рекомендуется, так как такая, на первый взгляд, незначительная мелочь, способна существенно затруднить процесс брожения и последующую фильтрацию готового продукта. По этой же причине не следует разминать ягоды для вина вручную – гораздо быстрее и проще купить специальное оборудование, к тому же старый «дедовский» способ не отличается гигиеничностью, что тоже немаловажно.
Высококачественная дробилка для винограда может быть приобретена в нашем интернет-магазине, так как мы специализируемся на продаже этого оборудования в городе Краснодаре , с которым приготовление домашнего вина в любом объеме станет гораздо проще.