Ваш город: Краснодар

 

 

       Звоните нам:

  8-800-551-77-60
mts +7-918-462-02-71
mgf +7-928-333-83-77
bee +7-967-654-46-67

 

  

Режим работы:
ПН-ПТ: 09:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-16:00
 
г.Краснодар, ул.Колхозная, 84
г.Краснодар, ул.Селезнева, 125

 

Корзина
0 Товары - 0 руб.
В корзину

Коптильня холодного копчения

Сортировка по:
Популярности
Электросушилка для фруктов и овощей, 4 поддона
Цена: 2910 руб.
Подробнее
Дымогенератор для холодного копчения
Цена: 2990 руб.
Подробнее
Коптильня для холодного копчения 32л
Цена: 4990 руб.
Подробнее
Коптильня для холодного копчения 50л
Цена: 5750 руб.
Подробнее

 

Коптильни холодного копчения позволяют приготовить изысканные блюда в домашних условиях. С помощью устройства можно готовить мясо, рыбу, колбасу. Продукты холодного копчения имеют приятный золотистый цвет и отменный вкус. Подобная обработка обеспечивает достаточно долгий срок хранения блюд (в сравнении с традиционной термической обработкой).

Купить коптильню в интернет-магазине “Дон Самогон” Вы сможете недорого. Прибор поможет регулярно угощать семью и друзей вкусными деликатесами!

Принцип работы и конструкция прибора

Охлажденный дым плотным потоком заполняет камеру, в которую кладут или подвешивают на специальные крюки рыбу либо мясо. Дым равномерно пропитывает продукты. В процессе приготовления не вытапливается жир, что позволяет получить сочное блюдо с насыщенным вкусом.

Устройство для копчения состоит из следующих элементов:

  • дымогенератор;
  • коптильная камера;
  • дымоход.

Дымогенератор – одна из важнейших частей прибора. Сюда укладывают топливо (обычно используют щепу), которое медленно тлеет, выделяет дым, подающийся в коптильную камеру. В современных моделях дымогенератор автоматический , обеспечивает плотное обволакивание продуктов дымом. Владельцу нужно следить только за наличием топлива, а весь процесс будет происходить без его участия. При необходимости, подачу дыма можно регулировать с помощью встроенного компрессора.

Все элементы прибора изготовлены из нержавеющей стали. Металл обеспечивает:

  • отсутствие посторонних привкусов и запахов;
  • простоту ухода;
  • долговечность;
  • удобство эксплуатации.

Правила приготовления продуктов

Домашняя коптильня холодного копчения позволит готовить пищу без консервантов, красителей и прочих добавок, вредных для здоровья. Важно соблюдать определенные правила, чтобы получить копченые деликатесы отличного качества и вкуса. Продукты тщательно подготавливают: просаливают, добавляют специи по вкусу и оставляют пропитываться на 1-2 суток. Затем помещают в камеру сухими, наличие лишней влаги продлевает срок время приготовления пищи и снижает качество вкуса готового блюда.

Топливо должно тлеть, языки пламени не допустимы. Для того, чтобы добиться необходимой интенсивности горения, необходимо плотно укладывать щепу и опилки. Внимательно нужно относиться и к выбору топлива. Приятный аромат копченым блюдам придают фруктовые деревья: слива, яблоня, вишня. Можно добавить в дымогенератор веточку можжевельника. Для приготовления продуктов подойдут стружки лиственных деревьев: ивы, ольхи, липы, березы. Не рекомендуется использовать ель и сосну, дым хвойников придаст готовой продукции неприятный привкус.

К недостаткам холодного копчения можно отнести лишь длительность приготовления блюд. Чтобы закоптить крупную рыбы или большой кусок мяса потребуется не менее 2-3 суток.

Коптильни холодного копчения в интернет-магазине

Если вам нужна недорогая коптильня холодного копчения, купить устройство можно, оформив заказ на нашем сайте. Мы предлагаем удобные в эксплуатации модели по низкой цене. Оформить заказ можно, связавшись с нашим отделом продаж в городе Краснодар.

Мы гарантируем нашим клиентам:

  • простоту сборки;
  • долговечность и надежность коптильни;
  • быструю доставку по городу Краснодару и Краснодарскому краю;
  • профессиональные консультации по правилам эксплуатации прибора.

Все модели оснащены инструкцией по эксплуатации и гарантийным обязательством от производителя.

 

 

Action