Звоните нам:

mgf +7-928-27-29-929
bee +7-967-654-46-67
mts +7-918-462-02-71

 

Режим работы:
ПН-ПТ: 10:00-20:00
СБ-ВС: 10:00-16:00

  

Закрыть
Ваше имя

Контактный телефон

Удобное время звонка

г.Краснодар, ул.Колхозная, 84
г.Краснодар, ул.Уральская, 145
Корзина
0 Товары - 0 руб.
В корзину

Как выбрать самогонный аппарат

При выборе самогонного аппарата с самого начала нужно определиться с типом холодильника: проточный он будет или же нет.
Проточный подключается к водопроводу или другому источнику охлаждающей жидкости. В непроточном холодильнике необходимо постоянно менять охлаждающий элемент, в результате чего процесс дистилляции будет прерываться, а температура змеевика в холодильнике "прыгать".
 
С другой стороны, непроточный самогонный аппарат будет удобен тем, что для охлаждения может быть использована любая жидкость и не только. Например, в холодное время года - это снег и лед.
 
Отличительные особенности самогонных аппаратов:
  1. Раз уж мы заговорили о холодильнике, то важно будет указать, что желательно, чтобы самая холодная точка была внизу - откуда и будет выходить конечный продукт. Поэтому предпочтительнее выбор самогонного аппарата с вертикально расположенным холодильником.
  2. Кроме того, самогонные аппараты отличаются толщиной стенок бака и прочих комплектующих. Большой роли при дистилляции это не играет, аппарат любого производителя не взорвется, а швы не протекут. Однако самогонный аппарат с толстыми стенками выглядит более солидно, хотя на этом можно смело сэкономить без потери качества дистиллята. Толщина агрегатов: Добрый Жар – 1,5-2 мм, Горыныч – 1-2мм, Магарыч – 1мм.
  3. Следующий момент - качество сварных швов. У самогонных аппаратов Магарыч немного более грубая обработка, видны элементы вальцовки. У аппаратов Добрый жар эти швы заметны меньше, а у Горынычей вы их вообще обнаружить не сможете!
  4. Размер окна залива куба. У некоторых моделей Магарыча это окно меньше других, поэтому вам необходимо наливать брагу через лейку. Соответственно, если у вас будут какие-то крупные элементы в браге (кусочки плодов), то они могут не пройти или потом не захотят выйти обратно. С другой стороны, лучше все тщательно измельчать, потому что тогда вам потребуется меньше сахара и дрожжей, а хим. реакция пойдет "веселей".
  5. Наличие проточного сухопарника (слив в виде крана). Такая опция позволяет самогонщику  без остановки процесса дистилляции очистить сухопарник от сивушных масел. В Магарыче такая вещь отсутствует, в Добром жаре и Горыныче имеется. Кроме того, в последнем возможен "точечный слив", то есть вы можете открыть сливной кран прямо во время дистилляции, не потеряв при этом будущий готовый продукт! В Добром жаре слив широкий, поэтому очистка сухопарника желательна между заливами браги.
  6. Доп.комплектация. Все самогонные аппараты снабжены термометром. Аппараты Горыныч и Добрый жар укомлектованы специальными прокладками из пищевого силикона, беспечивающего полную герметичность аппарата. Кроме того, у аппаратов Гор-ч идут в комплекте сливные шланги (из того же силикона) для готового продукта и сивухи, а так же 4м шланг с переходником на кран. Для удобства транспортировки у Горынычей используется специальная коробка с ручкой, а для Доброго жара в комплекте идет сумка.
  7. Ширина смежных трубок. Чем трубки шире, тем выше производительность аппарата. Кроме того, в широких трубках совершенно исключается риск их засорения. Эту характеристику вы легко можете определить по фото.
Все самогонные аппараты достаточно качественные, оснащены сухопарником для отстойки сивушных масел по типу ацетона и прочих химических элементов, без которых, собственно говоря, на утро и голова болеть не будет! =)
 
 
 
guarantee
 
 

guarantee2