Домашнее вино своими руками
Наверняка вы уже делали для себя домашнее вино или пробовали это делать. Поэтому в этой статье мы поговорим о том оборудовании для виноделия, которое вам существенно облегчит весь процесс.
Дробилка
Чтобы вручную не очищать виноградную ветку от косточек и веточек - вам понадобится механическая дробилка. Особенность ее в том, что она ручная, а значит вы самостоятельно в мануале контролируете работу. Если вы решили использовать не виноград, а другие фрукты, например груши или яблоки, перед началом дробления обязательно их нарежьте. Еще один лайфхак: Если ваши фрукты дают плотную массу, то образовавшуюся жидкость лучше нагреть.
Еще дробилки бывают с гребнеотделителем и без него. Принцип действия дробилки с гребнеотделителем такой: Ягоды в бункере проходят дробление, а после этого оказываются в гребнеотделительном валу, который очищает виноград от стеблей. Эта функция значительно облегчает труд винодела.
Пресс
После того как вы отделили виноград от веточек, то вам понадобится пресс. Пресс бывает ручной и автоматический. С помощью этого нехитрого агрегата вы отделите сок от мезги. В электрическом прессе есть мембрана, при включении аппарата она расширяется и наполняется воздухом. А еще пресс бывает металлический и дубовый. Конечно, большой разницы здесь нет, тут как говорится, дело вкуса.
Посуда
А теперь, важно подобрать емкость, в которой будет сбраживается виноград. При брожении происходит образование спирта и выведение углекислого газа. Очень важный этап для винокура. Здесь вы можете добавлять искусственные дрожжи или т.н. дикие, т.е не мытый плод. Природная микрофлора сама помогает сбраживаться напитку. Посуду выбирайте только стеклянную или из пищевого металла. Стекло должно быть темным с узким горлышком.Не пищевой металл быстро окисляется и портит ваш напиток.
Гидрозатвор
Чтобы выходил из емкости углекислый газ вы можете использовать специальный гидрозатвор. Раньше наши деды и отцы вместо него надевали на бутыль резиновые перчатки с небольшой дырочкой. Но, при высоком давлении газа, такая перчатка могла легко “улететь”. А если брага стоит в подвале и вы не часто туда заглядываете, то и напиток ваш может погибнуть. Так, что лучше обзавестись гидрозатвором.
Виномер
Как определить, когда ваше вино будет готовым? На глаз, на вкус? Все очень просто - приобретите в специализированном магазине виномер. С помощью этого градусника вы легко можете следить за процессом прекращения газообразования. Стоит дешево, а время вам сэкономит.
Конечно, для приготовления вина много разных расходников, таких как: укупорочное оборудование, пробки, емкости для хранения, фильтры, насосы для пищевых жидкостей и т.п.
Мы будем рады вас проконсультировать по телефону: 8(928) 333-83-77
Товары
- Комментарии