Здоровая пища своими руками в автоклаве
Что может быть лучше полезной и здоровой пищи? Сегодня набирает популярность приготовление продуктов в автоклаве. Но, что такое автоклав?
На самом деле устройство очень простое, но это на первый взгляд. Это герметичная емкость, которую, как правило используют для тепловой обработки медицинских инструментов. Большая температура, герметичность и давление не дает возможности развиться вредным микробам. В автоклаве можно делать практически любые продукты, но самые популярные - это мясные и рыбные консервы. Кроме белковый продуктов в этом аппарате отлично получаются маринованные грибы, фруктовые заготовки, соусы и т.п. Автоклавы делятся на газовые, электрические и с автоматическим управлением. Газовые, это в основном модели “Белорусский” на 18 л., 24 л., 30 л. Чтобы нагреть этот аппарат, используют газ или открытый огонь. Внутренняя температура составляет от 100 до 11о градусов, а приготовление продукта занимает от 30 мин. до 1 часа. Их преимущество - это скорость нагрева, а значит и приготовления продукта.
Автоклав модели “Консерватор” прекрасно подойдет для тех, кто предпочитает консервацию в банках. В нем консервы получаются как на производстве с долгим сроком хранения при этом сохраняя полезные вещества долгое время (при правильном хранении.) Отлично консервирует рыбу и мясо. Его особенность - капсульное дно.
Автоклав “Малиновка” - уникальный сам по себе, так как может трансформироваться в самогонный аппарат. Хочешь консервируй, а хочешь - гони самогон или виски. Его крышка оборудована системой "Power Inside", которая прижимается давлением изнутри. Сам автоклав изготовлен из пищевой стали, имеет дно толщиной в 4 мм, а боковая часть 1,5 мм.
А еще автоклавы могут быть оборудованы кассетами для загрузки банок. Имейте ввиду, что в такие аппараты банки надо ставить только одного размера. Впрочем, кассеты можно приобрести отдельно, как опцию обращая внимание на литраж бака автоклава.
Приобретая автоклав обязательно изучите инструкцию, а если у вас сейчас возникли вопросы, то мы рады будем на них ответить по тел.: 8 (928) 333-83-77.
В нашем интернет-магазине можно купить все необходимое для консервации и копчения своими руками.
Товары
- Комментарии