Как получить идеальный спирт
Несколько практических советов от Дона Самогона.
Каждый самогонщик - будь то профессионал или любитель - в конечном счете для себя ставит получение качественного дистиллята. Но, увы, далеко не у всех это получается. Мы постараемся дать вам несколько актуальных советов, хотя ...на вкус и цвет товарищей нет.
Прежде всего, очень много зависит от самогонного аппарата. На рынке самих модификаций очень много - это аппараты с сухопарником, модульные и колонного типа.
Очень важно при приготовлении самогона заливать сырье всего на 2/3 емкости перегонного куба. Это вызвано температурой кипения и выплескиванием сырья через выводы уже готовой продукции. Но, прежде всего, имейте в виду, что для начала необходимо продезинфицировать бродильную емкость. Используйте только хорошие дрожжи - их вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.
Продукт сбраживайте как можно быстрее, осветляйте брагу и не допускайте попадания дрожжевого осадка в перегонный куб (бак). Очень важно тщательно отбирать “голову” и внимательно удерживать “хвост”. Для очистки рекомендуем использовать древесный уголь. Постарайтесь избегать в использовании при очистке спирта перманганат калия и пищевую соду. Да, это распространенный совет, но так делать не надо. Каждая молекула перманганата окисляет две молекулы спирта на альдегид. Сода разлагается со спиртом на токсичные газы. Прежде чем насыпать какой-либо реагент (марганец, сода, сахар, соль и т.п.), нужно проверять на химическом калькуляторе в яндексе, что будет получаться от реакции спирта и реагента.
Для того чтобы получить качественный спирт, вам необходимо знать, что на результат влияют:
- Деохлор
- Гидрозатвор
- Турбо-дрожжи
- Бентонит
- Уголь
- Бонификатор.
При использовании только ректификационной колонны спирт становится чистым и резким, но сушит язык, обжигает горло и дает резкий запах. Для умягчения такого спирта обычно используют сахаросодержащие продукты. К примеру, используйте одну столовую ложку на литр домашнего алкоголя. Опытные самогонщики предлагают использовать сахар-рафинад, так как он при промышленном производстве очищен лучше, чем сахар-песок. Но если вам не подходит этот способ, то лучше использовать мед, глюкозу (она в отличие от сахара не вызывает помутнений), фруктозу, глицерин. Можно использовать и цедру цитрусовых для придания напитку приятного вкуса.
Хотим предупредить, что ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Товары
- Комментарии